Translate

среда, 22 июля 2015 г.

Google отключит сервис Google+ Photos

 

Фотография со страницы Google в соцсети Google+Фотография: Google
Компания Google объявила, что с 1 августа начнет постепенно отключать сервис Google+ Photos, привязанный к соцсети Google+. Вместо него Google предлагает пользоваться сервисом Google Photos, который не привязан к соцсети. Об этом компания сообщила на своей странице в Google+.
Как объясняют представители компании, пользователям не нужно вручную переносить все свои фотографии и видеозаписи, достаточно просто скачать новое приложение. Весь контент уже перенесен в новое облачное хранилище, которое поддерживает интеллектуальный поиск по фотографиям и предоставляет неограниченное дисковое пространство для хранения фотографий и видеозаписей.



Сервис Google Photos был представлен в мае на конференции I/O 2015. Несмотря на заявленное неограниченное дисковое пространство, существуют ограничения по размеру на каждый отдельный файл. Сервисом можно пользоваться как через приложения, так и через веб-интерфейс.

Adobe устранила ряд критических уязвимостей в Flash Player






Логотип Adobe Flash PlayerИзображение: Adobe

Компания Adobe выпустила обновление Flash Player, устраняющее ряд критических уязвимостей в программном продукте. Версия 18.0.0.209 доступна для загрузки, подробнее можно прочитать в информационном бюллетене на сайте компании.

Накануне представитель Mozilla Марк Шмидт заявил, что из-за уязвимостей в Flash Player будет принудительно отключен в браузере Firefox до тех пор, пока не выйдет обновление, устраняющее уязвимости плагина. Новая версия плагина, выпущенная через несколько часов после заявления представителя Mozilla, не блокируется браузером. Марк Шмидт подтвердил это в своем твиттере, отдельно отметив, что обнаружение новой уязвимости нулевого дня (0day) в Flash Player является всего лишь вопросом времени.





Кроме представителей Mozilla уязвимости в Flash Player также критиковали в Facebook, призывая Adobe объявить дату окончания использования Flash. Из-за многочисленных уязвимостей и высокой нагрузки на процессор Flash Player неоднократно подвергался критике. Google, например, в рамках борьбы с уязвимостями в Flash Player перевел Youtube на HTML5. 




Microsoft оперативно выпустила заплатку для критической уязвимости в OpenType


 
 
 
Окно установки шрифта Roboto Black в Windows 7Скриншот: N+1

Компания Microsoft выпустила обновление, которое устраняет критическую уязвимость в поддерживаемых операционных системах семейства Windows начиная с Vista. Соответствующий бюллетень безопасности опубликован на сайте Microsoft.

Как сообщает компания, злоумышленник мог запустить свой код практически на любом компьютере, используя на своей странице в интернете или в документе шрифт формата OpenType. Для устранения уязвимости Microsoft рекомендует как можно быстрее произвести обновление операционной системы.OpenType – формат файла шрифтов, разработанный совместно Adobe и Microsoft. Продукты, разработкой которых занималась Adobe, в последнее время столкнулись с критикой из-за многочисленных уязвимостей. Ранее, например, Mozilla принудительно отключила в браузере Firefox плагин Adobe Flash Player, после чего Adobe выпустила обновление, устраняющее ряд критических уязвимостей продукта.

Нобелевские лауреаты сообщили об открытии нейронов скорости





Схема экспериментальной установки.Изображение: Edvard I. Moser et als. / Nature



Нобелевские лауреаты 2014 года супруги Эдвард и Мей-Брит Мозеры в соавторстве с еще двумя учеными сообщили об обнаружении нейронов скорости. Эти нервные клетки, также как и ранее открытые супругами grid-нейроны, расположены в медиальной энторинальной коре головного мозга. По мнению ученых, нейроны скорости играют ключевую роль в динамической репрезентации положения тела животных в головном мозге. Работа опубликована в журнале Nature.

Ученые помещали крысу на специальную четырехметровую «беговую дорожку». Тело крысы фиксировалось в управляемой компьютером рамке без дна. С ее помощью ученые могли принудить крысу бежать с определенной строго заданной скоростью, чтобы достигнуть конца дорожки и получить вознаграждение. Во время движения исследователи записывали активность нейронов во всех слоях медиальной энторинальной коры. Главным преимуществом такого экспериментального механизма стала возможность отделить активность нейронов, связанных с перемещением, от любой другой, в том числе той, которая, потенциально, могла отвечать за оценку скорости.

В некоторых экспериментальных сессиях крысы быстро перемещались от старта к финишу и медленно возвращались назад. В других же скорость движения увеличивалась пропорционально пройденному расстоянию. Всего было проведено 2 000 разнообразных «забегов» и записана активность 2 497 нейронов.

Выяснилось, что существует особая популяция нервных клеток, которая реагируют электрическими импульсами только на скорость перемещения животного. Чем выше скорость – тем больше генерируется спайков. По словам ученых, наблюдая исключительно за показаниями активности нейронов, они способны довольно точно предсказать скорость, с которой двигается крыса. Более того, эти нейроны активизировались даже в том случае, если крыса не видела окружающего пространства и бежала вслепую. Таким образом, нейроны скорости очевидно не зависят от визуальных ощущений или связанных с ними пространственных карт.







Пространственная карта активации отдельного grid-нейрона. Изображение: Torkel Hafting Открытые Мозерами grid-нейроны или нейроны координационной сетки находятся в разных слоях медиальной энторинальной коры. Эти нейроны реагируют на перемещение животного в пространстве, причем пространственная карта их «срабатываний» представляет собой периодическую решетку с узлами в вершинах равносторонних треугольников. Другая физиологически близкая группа нейронов, нейроны места

Самый первый самолет в мире


 


Кто же построил самый первый самолет в мире? Споры ведутся по сей день.
Первый полёт Флайера-1 состоялся 17 декабря 1903 года. 



 


Братья Уилбур и Орвил Райт . Wilbur Wright (1867-1912) и Orville Wright (1871-1948) — два американца, за которыми в большинстве стран мира признаётся приоритет изобретения и постройки первого в мире самолёта (спор о первенстве с Альберто Сантос-Дюмоном), способного к полёту, а также совершение первого управляемого полёта человека на аппарате тяжелее воздуха с двигателем 17 декабря 1903 года. Два года спустя братья смогли развить проект в первый практически эксплуатируемый самолёт.


 


Альберто Сантос-Дюмон , Alberto Santos-Dumont, Алберту Сантус-Думонт. (20 июля 1873 — 23 июля 1932).Сантос-Дюмон совершил первый в Европе публичный полёт на аэроплане в Париже 23 октября 1906 года.


  


Этот самолёт, получивший название 14-bis или Oiseau de proie (на французском «хищная птица»), как полагают сторонники приоритета Сантос-Дюмона, был первым взлетавшим, летевшим и приземлившимся аппаратом тяжелее воздуха, который не использовал катапульты, сильный ветер, рельсы для запуска или другие внешние приспособления и погодные факторы.




Самый первый телескоп в мире





Самый первый телескоп в мире (в истории) собрал Галилео Галилей, прообразом для создания послужила, зрительная труба. Располагая лишь слухами о том, что голландцы придумали её, разгадал затем собрал похожее устройство. В 1609 году Галилей впервые направил свой взор в небо, вооружившись первым телескопом в истории который имел всего лишь трёхкратное увеличение. Со временем его телескопы становились всё совершеннее. С помощью своего изобретения, он открыл несколько спутников Юпитера, кольца Сатурна, рассмотрел горы на Луне и пятна на Солнце. Таким образом Галилей, совершил прорыв для человечества в изучении Солнечной системы и космоса в целом.



Самый первый вертолёт в мире






Луи Шарль с Рене Дораном это два авиаконструктора, именно они создали самый первый вертолёт в мире. Это был первый их экспериментальный вертолёт, назвали его они Gyroplane Laboratoire. Впервые поднялся в воздух, этот по тем временам необычный летательный аппарат 26 июня, в далёком 1935 году. Вскоре, в конце ноября того же года года, недалеко от Парижа, летчик Морис Клейс поднялся на нём на высоту приблизительно 150 метров и кружил в воздухе около часа. В том же году, после ряда доработок двигателя и конструкции машины, она была способна развивать скорость 100 км/ч. В 1936 году вертолет установил ряд мировых рекордов.



Самый первый компьютер в мире





Самый первый компьютер в мире, это ЭНИАК ( ENIAC,  Electronic Numerical Integrator and Computer — Электронный числовой интегратор и вычислитель). Эниак создавался для нужд Армии США, для точных расчётов таблиц стрельбы. Окончательно компьютер был полностью готов к работе где то осенью в 1945 году, но к этому времени вторая мировая война закончилась и военные США решили его использовать в расчётах по разработке ядерной бомбы. Из за большой секретности данного проекта ЭНИАК был представлен публике только  14 февраля в 1946 году. Проработал он до 2 октября 1955 года.
Вот некоторые характеристики: вес ЭНИАК — 27 тонн, объём памяти — 20 число-слов, потребляемая мощность — 174 кВт, вычислительная мощность — 357 операций умножения или 5000 операций сложения в секунду. Состоял он из 1500 реле, 70 000 резисторов, 17 468 ламп (16 различных типов), 7200 кремниевых диодов, 10 000 конденсаторов и множество проводов.



Самая первая фотография в мире




Самая первая фотография в мире была сделана в 1820-е года (одна из них представлена выше, это вид из окна (1826 год)). Изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс (7 марта 1765 — 5 июля 1833) первый открыл способ сохранения полученного изображения путём обработки попадающего света асфальтовым лаком (битум) на поверхность из стекла, это был первый фотоаппарат в мире.
Создание фотографии в камере-обскура длилось обычно до 8 часов при ярком свете. Благодаря Жозефу Нисефору Ньепсу, впервые в истории человечества картину рисовал не художник, а свет, своё изобретение Жозеф назвал«Гелиограф».


Самый первый электрический телефон






Иоганн Филипп Рейс (Johann Philipp Reis) родился в германии, 7 января в 1834 году в Гельнхаузене, умер 14 января в 1874 году в Фридрихсдорфе. Именно этот человек придумал и сконструировал первый электрический телефон в мире, продемонстрировал своё изобретение в 1861 году, 25 октября. Иоганн был немецким физиком, изобретателем и школьным учителем по совместительству. Что удивительно, Рейс за долго до презентации изобретения, в 1859 году, описал результаты экспериментов и написал статью «В лучах энергии», после отослал её профессору Поггендорффу, для публикации в научном известном журнале «Annalen der Physik». К большому удивлению и разочарованию Рейса, статья его была  отклонена. Профессор Поггендорфф отрицал возможность передачи голоса и звуков на расстоянии и считал  это чистой фантастикой. После  Рейс говорил, что его статьи, скорее всего не были опубликованы потому, что он обычный учитель в школе. В дальнейшем, он многим в Европе демонстрировал изобретение,  но настоящий, подлинный интерес телефон (так его впервые назвал сам Рейс) вызвал в 1872 году в США. Представил изобретение в штатах профессор Вандервайд.



Самый первый полёт человека






Самый первый полёт человека (если не считать те случаи, когда людей сбрасывали или они сами прыгали с высоких мест) состоялся в далёком 1783 году, 21 ноября в Париже. Пилатр-де-Розье и маркиз д’Арланд поднялись в воздух на Монгольфьере (Montgolfière), в 14 часов 00 минут. Стартовали они не далеко от замка ла Мюетт. Воздушный шар поднялся на высоту примерно 1 км, пролетел  около 9 километров в даль. Приземлились первые воздухоплаватели на холме Бют-о-Кай. Создатели Монгольфьера, братья Монгольфье — Жозеф-Мишель и Жак-Этьенн , вся Франция и всё человечество праздновали победу человека над силой притяжения.
Первый полет Монгольфьера (аэростат с оболочкой, наполненной горячим воздухом) без пассажиров , состоялся в городе Аннонэ (Франция) 5 июня в 1783 году.






Самый большой золотой самородок в мире







Самый большой золотой самородок в мире был найден в далёком 1872 году в Австралии, назвали его плита Холтермана (Holtermann Nugget), наибольшая его длинна 1,42 м. Общий вес самородка равнялся 200 кг, в основании находилась кварцевая плита, а поверх её золото общим весом около 100 кг. Этот чудо самородок так и не сохранился, его переплавили в слитки. По некоторым данным, человечество за всю историю добыло примерно 165 тысяч тонн этого драгоценного метала, примерно 50% золота находится в ювелирных украшениях.